不足栄養素の第六弾です。
今日は、ビタミンB2です。
国内の主な農産品食材では、ビタミンB2の必要量の4分の3を摂取できます。
主に含まれている食材は、大豆、レンコン、シイタケ等です。
ただ、「豊葦原中津谷」ではレンコンを栽培する予定はありません。
農産物以外でビタミンB2を多く含んでいる食材は、レバー、ウナギ、ヒジキ等が
ありますが、これらは食糧事情が悪化すると入手が困難になる可能性があります。
ビタミンB2は、「豊葦原中津谷」の中で自給するのが良さそうです。
カルシウムでも大豆の作付面積を増やす必要があるので、ビタミンB2も大豆で
カバーしようと思います。
必要量のビタミンB2を摂取できるためには、大豆の作付面積を2倍にする必要があります。
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