加工肉を大量に食べた場合に、大腸癌のリスクが上昇すると、
国際がん研究機関が発表しました。
元々、肉食は大腸癌のリスクが高まることが知られていましたが、
加工肉では更にリスクが高まるようです。
ただ、国立がん研究センターでは、
日本人の平均の加工肉消費量は世界的に見て低いので、
国際がん研究機関のデータから日本人の食生活では影響が少ないと発表しています。
まあ、私個人で言えば、ベーコンエッグやハムは好きなので、気になるところです。
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マイキー2 2015/10/30 5:38
マイキー2様
コメントありがとうございます。
国際がん研究機関は、加工肉を毎日50g以上食べた場合としていますが、日本人の平均は13g/日なので、人の倍!食べても全然問題ないようです。
自コメ 2015/10/30 22:45
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